Четверг, 14.12.2017, 15:09
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Блог

Главная » 2010 » Июнь » 4 » Платье 124 июньского номера. Как переделать юбку?
23:19
Платье 124 июньского номера. Как переделать юбку?

Если перенести складки с центра переда (спинки), то платье потеряет свою модельную особенность. Вся соль именно в этих защипах. Теперь посмотрим принцип моделировки:

на рисунке красными линиями показано направление перевода вытачек

Открываем вытачки в нужном направлении

На следующем рисунке схематически (примерно) показано, как раствор вытачки распределяется в защипы. Здесь же можно увидеть, что любой защип с лёгкостью можно преобразовать в вытачку.

Дальше уменьшаем длину выкройки так же, как показано в рекомендациях на сайте www.burdafashion.com.ru. (на данном рисунке показано розовыми линиями), не зависимо от того по косой будет крой или по долевой. На картинке видно, как мало искажается раствор вытачки и другие вертикальные линии при данном методе уменьшения. 

Чтобы убрать лишний объём в области защипов, могу предложить немного их застрочить (см. на 5-7 выше линии талии, может меньше) тогда объём уйдет ближе к линии груди. Может измениться общий эффект от модели (но я бы сделала так).

Теперь про то, как переделать юбку в юбку-тюльпан. Первая складка на полотнище юбки - это величина  глубины центральной встречной  складки. Её нужно просто отрезать (красная линия на картинке). Второй защип - первая складка юбки-тюльпан. Вторую можно сделать, как показано на рис. 1(жёлтая линия) или рис. 2.  Книзу юбку нужно заузить сантиметра на 3-5 (сиреневая линия). Величину заужения выбирайте опытным путём.

На спинке изменения будут аналогичными. Также изменения длины выкройки распространяются и на асимметричные детали платья.

Вопросы для уточнения можно задать в комментариях.

Желаю всем приятного пошива.

Просмотров: 4679 | Добавил: elis-132 | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 2
1  
Лена, огромное спасибо Вам за такое толковое объяснение! Теперь я поняла, какие метаморфозы произошли с вытачками этой модели. И как с ними бороться :):). Лена, пожалуйста, скажите, правильно ли я поняла, на последней схеме, рис. 1 и рис.2: после того, как первый защип (глубину складки) отрезаем, а второй защип остается для будущего тюльпана и плюс добавляем еще одну боковую складку, то сколько в итоге получаем складок на тюльпане, на переднем полотнище? четыре или три? две боковые и одну центральную? либо по центру две? и еще: какова ширина раствора дополнительной боковой складки для тюльпана?

2  
Судя по 1-му и 2-му рисункам, будет 3 складки: по середине встречная и 2 боковых. Ширина раствора дополнительной вытачки зависит от того объёма, который требуется по бёдрам: немного разведёте - малый объём будет, ну и соответственно большая величина даст больший объём. (Посмотрите ещё здесь по юбкам-тюльпанам http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Zh_Nadya/2007.07-5/ ) Возьмите от 4-5 см и дальше. Сделайте сначала макет из газеты, так будет нагляднее. Защипы в такой юбке по линии талии могут располагаться как угодно. Ближе к бёдрам - объём будет по бокам, ближе к центру - объём пойдет на живот и ягодицы. Можно просто собрать на сборку...Это как подскажет творческая мысль. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Блог aliy [19]
Мастер-классы от aliy
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 122
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017Сайт создан в системе uCoz