Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Наш опрос |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
Нужно проконтролировать ширину горловины спинки и переда. Величина должна быть одинаковой. Если причина не в этом, то нужно перевести излишки в нагрудную вытачку, как показано на рисунке.
Просмотров: 782 |
Добавил: elis-132 |
Дата: 18.03.2010
|
|
Просмотров: 845 |
Добавил: elis-132 |
Дата: 11.03.2010
|
|
Попробуйте такой способ: Переведите рукав с бумажной выкройки на кальку, вырежьте, наложите на бумажную выкройку рукава и поверните кальку вниз в сторону линии втачивания рукава в пройму, как показано на рисунке. Угол поворота на уровне конца плеча можно определить по тем излишкам, которые вы подбираете на примерке. На картинке пример по корректировке только передней половинки рукава, заднюю нужно сделать по аналогии.. Окончательный результат обозначен штриховкой. Такой корректировкой мы меняем угол наклона рукава в соответствие с наклоном плеча и убираем излишки на уровне конца плеча, не меняя линию плечевого шва. И ещё: для покатых плеч желательно применять плечевую накладку. Её можно изготовить самостоятельно, если покупные кажутся слишком высокими. Только попробуйте раскроить сначала на макете.
...
Читать дальше »
Просмотров: 2804 |
Добавил: elis-132 |
Дата: 07.03.2010
|
|
При увеличении картинки видно, что манжета пришивная. Поэтому могу предположить такой вариант:
Или с боковым швом... (заднюю половинку развести аналогично)
Просмотров: 3227 |
Добавил: elis-132 |
Дата: 01.03.2010
|
|
Как правило, высота плеча косая (Впк) имеет примерно то же числовое значение, что и длина талии спины Дтс. Разница будет, если плечи широкие, или развёрнуты вперёд, и составляет она (разница) примерно 1-2 см. (может и больше, но я не встречала такого в своей практике). По одной из методик конструирования точка конца плеча находится на пересечение дуг, радиус одной из которых равен измерению Дтп (это для стандартных фигур. (Источник ОГИС). Поэтому вижу смысл в такой корректировке:
- Намечаем линию выше линии талии на 5-7см. (рис. 1)
- Разрезаем по этой линии выкройку и смещаем на нужную величину. Если у вас лишние 4см, величина захода будет равна 2 см. (рис. 2)
- Переоформляем пройму спинки в соответствие с проймой переда. (рис. 2)
...
Читать дальше »
Просмотров: 6108 |
Добавил: elis-132 |
Дата: 17.02.2010
|
|
Наметить линию (показано красным цветом)
1.
Разрезать и развернуть рукав как показано на рисунке 2 (величина захода равна разнице между "журнальной" шириной плеча и нужной)
2.
Просмотров: 1448 |
Добавил: elis-132 |
Дата: 10.02.2010
|
|
Красной линией отмечено, как сделать корректировку.
Будет ли так понятно?
Просмотров: 2233 |
Добавил: elis-132 |
Дата: 09.02.2010
|
|
Просмотров: 1801 |
Добавил: elis-132 |
Дата: 03.02.2010
|
|
Конечно можно обработать такие карманы. А складки на примерке попробуйте заложить в другую сторону, если не понравится, то измените направление.
Сначала сметайте юбку и на примерке наметьте вход в карман параллельно направлению складок (см. рисунок). Затем нужно дать припуск на шов по линии входа, отрезать уголок, либо загнуть уголок по линии входа. Затем подкроить уголок (из оставшейся ткани) цельновыкроенный с карманкой и верхнюю часть карманки. Если нужно, могу выложить фотоматериал, но обработку такого кармана можно найти и в журнале.
...
Читать дальше »
Просмотров: 4162 |
Добавил: elis-132 |
Дата: 31.01.2010
|
|
От контрольных точек (спереди и сзади они распологаются на уровне углов подмышечных впадин) переоформляем нижнюю часть оката рукава на нужную величину.
Просмотров: 1425 |
Добавил: elis-132 |
Дата: 23.01.2010
|
|
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Архив записей |
|
|
Друзья сайта |
|
|
|