Мой сайт Пятница, 26.04.2024, 01:01
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Блог aliy [19]
Мастер-классы от aliy

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 124

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


10:59
трикотажное платье с качелькой на подкладе из сетки(продолжение)
продолжаем.

накладываем на горловину нашу полоску дублерина и приутюживаем её очень осторожно.утюг не водим по поверхности,а аккуратно переставляем. 

складываем обтачку(цельнокроенную) качельки с подкладкой полочки лицевыми сторонами,припуск=1 см срезаем до 0,5 см 

стачиваем на оверлоке,сначала отпариваем плоско,затем заутюживаем на обтачку. 

складываем спинку и подкладку лицевая к лицевой, совместив срезы горловины.проверим идентичны ли они,если есть какие-то разночтения-устранить.даже на 2 мм несовпадение контура горловин по подкладке(обтачке) ,если подкладка(обтачка) больше, даст такой дефект ,как выворачивание подкладки на лицевую сторону. 

здесь обязательно смётываем и стачиваем мелким стежком,встряхивая детали,как и в случае с шифоном 

срезаем припуск 

и со стороны спинки аккуратно отслаиваем дублерин до строчки .я использую именно этот дублерин для трикотажа,потому что он не приклеивается намертво к ткани.в нужный момент можно всегда его убрать ,не травмируя ткань. 

срезаем дублерин рядом со строчкой. 

вымётываем горловину с кантом. 

приступаем к плечевым.делаем на лифе разметку.припуски=1 см.так как мне нужны точные тонкие и хорошо видимые линии ,мыло не годится.беру надёжный проверенный маркер.пробовала разные ,этот нравится больше всех))) 

совмещаем плечевые точки на полочке и спинке очень тщательно,фиксируем булавкой. 

смётываем плечевые ,я ещё и скалываю булавками,чтобы исключить любое растяжение.давно не использую в плечевых укрепляющие полоски (для трикотажа).не нравится внешний вид и объёмность (толщина) шва. 

вот так рассекаем припуски до строчки со стороны спинки.обратите внимание,я специально показываю это фото.это ответ на вопрос зачем нужна намётка.я не люблю стачивать швы по булавкам,использую их по необходимости,как в данном случае.при прохождении булавок лапка делает "прыжок" и строчка (стежок) сбивается.что мы и наблюдаем на фото.я,конечно,проложила новую строчку,первоначальную аккуратно удалила.припуски обрабатываем на оверлоке вместе ,отпариваем плоско и заутюживаем на полочку. 

примётываем подкладку к основе по проймам и по линии талии. 

на подкладке юбки размечаем подгибку 2 см ,замётываем её наизнанку и приутюживаем .так как подгибку низа у подкладки я буду делать на плоскошовной машине,это рекомендуется для хорошей ровной строчки. 

прокладываем строчку.ткань прозрачная и мне хорошо видно срез припуска на изнанке.на других тканях делаю разметку для строчки. 

проверяем строчку.если припуск выступает за строчку,излишки нужно все подрезать. 

юбки так же смётываем между собой по верхнему срезу 

смётываем верхнюю и нижнюю часть платья по линии талии со стороны юбки 

платье готово к примерке с рукавом.мне нужно уточнить линию талии и посмотреть драпировку отлётной детали на фигуре ,так же уточнения требует пройма и ширина рукава.окончание после примерки...поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!удачи! 

примерили платье,корректирую пройму .

фигура у меня симметричная,поэтому можно делать всё по одной стороне.складываю платье по спинке/полочке пополам ,пройма ,на которой отмечена линия нитками сверху.совмещаем плечевые и боковые,фиксируем их и скалываем булавками проймы по всей длине. 

размечаем припуск на шов ,в моём случае 0,7 см .излишки отрезаю. 

срезаю припуск по окату рукава до 0,7 см..обтачиваю подкладкой рукава.срезаю припуски.стачиваю шов рукава,разутюживаю его. 

вымётываю косыми стежками с кантом ,приутюживаю и примётываю подкладку к рукаву по краю оката.здесь подкладочку нужно очень хорошо расправить по рукаву перед примётыванием.будут излишкиподкладки по окату,которые нужно срезать,чтобы в процессе носки подкладка не выглядывала на лицевую сторону. 

вмётываю рукав в пройму с небольшой посадкой.посадку сутюживаю.втачиваю рукав на швейной машине прямой строчкой .после этого опять сутюживаю посадку. 

окантовываю припуск притачивания рукава бейкой из подкладочной сетки.отпариваю его плоско.у таких рукавов желательно окантовывать припуски притачивания бейкой,а не оверлочной строчкой.так как изнанка рукава доступна глазам .такая обработка выглядит эстетичнее. 

пришиваем с изнанки потайными стежками подкладку к спинке по горловине.,предварительно убрала намётанную юбку .юбки к верхней части платья притачиваем на оверлоке по отдельности.подкладка к подкладке,основная юбка к основе. припуск шва перед этим срезаем до о,5 см.шов притачивания заутюживаем на верхнюю часть платья 

чтобы платье и подкладка были единым целым и не жили каждое само по себе,пришиваем потайными стежками с изнанки подкладку к платью в шов притачивания юбки. 

изнанка.подкладку(юбку) прикрепляем к основе по боковым .делаем окончательное вто. 

готовое платье,"в комплекте" к нему -плечики))))

Категория: Блог aliy | Просмотров: 6520 | Добавил: aliy | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 1
1 Нелли  
0
Спасибо.Конечно сильно удивилась что у меня точно такая же ткань.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 Сайт создан в системе uCoz